**Willkommen beim Angelverein Kappel-Grafenhausen e. V.**

Wir heißen Sie herzlich willkommen auf der Website des Angelvereins Kappel-Grafenhausen e. V. Unser Verein ist nicht nur ein Ort für Angler, sondern eine lebendige Gemeinschaft von Menschen, die die Natur lieben, sich leidenschaftlich für die Bewahrung unserer Gewässer und die Überwindung gesellschaftlicher und naturbedingter Herausforderungen einsetzen und Freude am gemeinsamen Erleben der Natur empfinden.

**Unsere Verbindung zur Natur:**

Die Natur ist unser größtes Gut und steht im Zentrum unserer Vereinstätigkeit. Unser Verein liegt direkt an der Grenze zu Frankreich, zwischen dem Schwarzwald, den Vogesen und dem Naturschutzgebiet Taubergießen. Unsere Mitglieder schätzen die natürliche Schönheit dieser Region und den einzigartigen Reichtum an Flora und Fauna. Unsere Gewässer sind nicht nur Wasserflächen, sondern vielfältige Ökosysteme, die Heimat für eine breite Palette von Tier- und Pflanzenarten sind. Wir verstehen die Verantwortung, die mit dieser natürlichen Vielfalt einhergeht, und setzen uns mit Leidenschaft für den Schutz und die Pflege dieser Umgebung ein.

**Naturschutz als oberstes Ziel:**

Der Schutz unserer Gewässer und ihrer Bewohner steht an oberster Stelle unserer Agenda. Wir sind stolz darauf, in einer Region zu leben, die von atemberaubender Schönheit und Vielfalt geprägt ist. Unsere Mitglieder sind engagiert im Thema Naturschutz und setzen sich aktiv für den Erhalt und die Förderung der ökologischen Balance unserer Gewässer ein. Dies umfasst Maßnahmen zur Unterstützung der einheimischen Tier- und Pflanzenwelt sowie die Reduzierung von Umweltauswirkungen. Unser Verein verpflichtet sich, einen bedeutenden Beitrag zur nachhaltigen Bewirtschaftung unserer Gewässer und zur Förderung des Naturschutzes in unserer Region zu leisten.

**Gemeinschaft der Mitglieder:**

In unserem Angelverein betonen wir die Bedeutung der Gemeinschaft. Wir sind mehr als nur ein Verein – wir sind Freunde und Gleichgesinnte, die die Liebe zur Natur und zum Naturschutz teilen. Regelmäßige Treffen, Veranstaltungen und Ausflüge schaffen die Gelegenheit, sich auszutauschen, Erfahrungen zu teilen und Freundschaften zu schließen. Die Gemeinschaft in unserer Gemeinschaft entsteht nicht nur aus unserer gemeinsamen Leidenschaft für die Natur, sondern auch aus der Wertschätzung für den Naturschutz und die Freude an der Zeit, die wir gemeinsam in der Natur verbringen.

**Einzigartige Lage und Erholungsmöglichkeiten:**

Unser Angelverein liegt in einer Region von herausragender natürlicher Schönheit. Wir sind direkt an der Grenze zu Frankreich angesiedelt, zwischen dem majestätischen Schwarzwald, den malerischen Vogesen und dem beeindruckenden Naturschutzgebiet Taubergießen. Die atemberaubenden Sonnenuntergänge am Rhein laden ein, sich von einer arbeitsreichen Woche in Ruhe zu erholen. Für unsere Mitglieder, die am Wochenende mit dem Camper angeln wollen, stehen ausgewiesene Stellplätze am Halbmondsee und Inselsee zur Verfügung, um die natürliche Pracht unserer Region in vollen Zügen genießen zu können.

Wir heißen alle willkommen, die unsere Werte teilen und Interesse an der Schönheit der Natur, dem Naturschutz, der Gemeinschaft und den Erholungsmöglichkeiten haben. Werden Sie ein Teil unserer lebendigen Gemeinschaft und helfen Sie uns, die Natur zu schützen, die Gewässer zu bewahren, gesellschaftliche und naturbedingte Herausforderungen zu meistern und die Freude am Miteinander in der Natur zu erleben.

Kommen Sie zu uns, um die Natur zu erleben, die Gewässer zu schützen und die Gemeinschaft zu genießen. Wir freuen uns darauf, Sie im Angelverein Kappel-Grafenhausen e. V. herzlich willkommen zu heißen.